• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: kotinga7530 (список заголовков)
14:58 

Путешествие

kotinga7530
Выкладываю обещанное "Путешествие".

Действие, очевидно, происходит в горах. На первой картине главные герои находятся ещё в низинах и следуют к нейкому сакральному для ведьмаков месту. Они прокладывают себе дорогу, ориентрируясь по камням, часто помеченных рунами. Между гор расположены долины, в которых иногда селяться люди, поэтому на третьем картине Робин и Амон нашли себе место, в котором смогут остановиться и набраться сил, чтобы двигаться дальше.






@темы: Отечественный фанарт

10:16 

В чем разница между Робин и Евой?

kotinga7530
Попалась мне одна интересная статья/аннотация к Witch Hunter Robin. Она большая и англоязычная, но в ней идет много рассуждений по поводу ведьм и соприкосновении аниме с религией. Я попыталась выделить самое основное и интересное на мой взгляд. Итак, очень короткий перевод и пересказ статьи:

Аниме "Witch Hunter Robin" очень похоже на Библию, в том плане, что трудности, с которыми сталкивается Робин, похожи на те, с которыми путешественникам приходится сталкиваться во время религиозного паломничества. Робин уходит из дома, встречает на своём пути препятствия, преодолевает их и становится сильнее, когда побеждает свое заклятого врага – Зайзена. Как и в большинстве классических приключенческих историй, главная героиня постоянно находится в поисках истины и самоидентификации.

В некотором роде Робин разделяет подобные героические и жертвенные черты как и Иисус. Они оба были вынуждены отправиться в религиозное паломничество. Робин во время своего «паломничества» постоянно задается вопросами и пытается понять, кто она, при этом в аниме в это время ставится под сомнение личность Бога и его последователей, ссылаясь на ведьм как «падших ангелов».

Сюжет также посвящен науке и религии через евгенику. Цель «Проекта Робин» - создание «Евы ведьм», которая несет в себе чистые гены древних ведьм, живших 3000 лет назад, называвшимися в те времена богами.



Несмотря на свой юный возраст она сильная личность и, также как и Ева, была воспитана по «божьим законам». Робин росла монахиней в Тоскане, Ева напрямую воспитывалась Богом. Однако, несмотря на это Робин отличается от Евы. Она не так легко поддается искушениям. Ева, поддавшись соблазну, съела запретный плод с Древа познания и была изгнана из Эдемского сада, в то время как Робин смогла воздержаться от использования дарованного ей «Осколка знаний». Хотя он мог дать ей силу, в которой она так нуждалась, чтобы победить охотников. Но, несмотря на проведенные параллели и их поразительное сходство, конечные результат их действий на самом деле совершенно разный. Они обе получили Знания. Знание – это сила, вот что унаследовала Робин после смерти ведьмы Мафусаил. Ева же получила знание о том, что такое хорошо и что такое плохо, поскольку не смогла преодолеть искушение. Фактически, её употребление запретного плода является преднамеренным актом неповиновения Богу, в то время как Робин получает «Осколок» почти как подарок в виде наследства или благодарности в обмен на освобождение ведьмы от бесконечной и мучительной жизни. Таким образом, Робин имеет полное право использовать полученный «подарок». Она, в отличие от Евы, не позволяет своему любопытству полностью одолеть её.

Кроме этого, можно выделить ещё одну параллель между Робин и Иисусом. Её оклеймили «спасительницей» оставшихся ведьм. Назвали «Надеждой». У неё есть сила, благодаря которой она должна спасти расу ведьм, как некогда Христос спасал евреев.

В статье ещё также упоминаются такие религиозные персонажи как Мафусаил и Лазарь. Их трактовка в аниме отличается от Библии, но тем не менее, они так или иначе присутствуют и там и там.

Вот ссылка на статью. (Надеюсь вы сможете туда зайти, а то почему-то ещё вчера она у меня открывалась, а сегодня пишет Not Found 404)
www.animefringe.com/magazine/2005/05/special/04...

00:36 

Арты

kotinga7530
Хочу поделиться парочкой довольно симпатичных артов, ибо на DA таких не видела, а жаль. Уж больно они красивые, на мой взгляд.










@темы: Зарубежный фанарт

23:29 

Happy New Year

kotinga7530
С Новым Годом!
Всем счастья и удачи в наступающем году!
Вот вам мой новогодний подарочек)
Robin Sena

Выглядит не очень празднично? Ерунда. Все что нужно, это просто произнести слова: "Раз, два, три, ёлочка гори!". Видите? Теперь этот арт смотрится совсем по-другому ^-^ бедная ёлочка

P.S. Отчасти картина была навеяна клипом "Три ведьмы" в исполнении Равшаны Курковой – из саундтрека к иммерсивному спектаклю-триллеру «Чёрный русский». Клип не сразу понравился, зато песня постоянно в голове застревает. Кому интересно вот ссылка на него ссылка www.youtube.com/watch?v=UKf3-ddqH30

21:27 

Мелочи

kotinga7530
Вдохновили вы меня на поиски референсов и мне действительно удалось найти кое-что интересное.
Вот, например, "часы", напоминающие приборчик Робин, в котором она писала письмо в конце первой серии.

А эти крутые часы подошли бы, например, Амону.


А вот и компьютер с немного непривычной для нас клавиатурой. С маленьким экраном, правда, но довольно симпатичный.

Ещё парочка необычных вещей:

И напоследок: измеритель силы с "новогодним" разноцветным орбо универсальный подарок для всей семьи.

@темы: Робин в нашей жизни

21:30 

Robin's food

kotinga7530
А тем временем Робин... открыла свой магазин. Или сеть магазинов. Ушла в бизнес в общем)
С названием явно долго не мучилась, зато коротко и ясно. : D




@темы: Робин в нашей жизни

16:30 

Somewhere in Italy... (post-series)

kotinga7530
Здесь вроде как иногда делятся своими рисунками, вот и я, пожалуй, свой оставлю.



Из-за моего странного фотошопа на DA по непонятным мне причинам изображение более яркое (т.е. такое, каким оно должно быть) Поэтому вот вам на него ссылочка: leysi.deviantart.com/art/WHR-645592285?ga_submi...

А это поэтапка: pp.vk.me/c626726/v626726807/312d7/AiQw9Bzl1GI.j... Может тоже кому интересно.

00:12 

Интересный скрин

kotinga7530
22 серия. 6 минута в районе 52-56 секунды

Am I a person?
Or am I a Witch?
...No. I am Robin.

Witches are the new mankind. People are the oldman.
People hate witches and Witches hate peole.

Can't we just love each other?

Am I "Joan of Arc"?
No. I am not. I love Amon.
I believe we can understand each other.

I can fight, because i believe.


@темы: Информация об аниме

Witch Hunter Robin

главная