13:57 

Nan_says
А теперь, коллеги, позвольте мне появиться с коробкой пончиков: я сходила в магазин. На Амазон, купила два альбома Мэдди Прайор, в том числе "Ravenchild", отсылку на который нашел неленивый блоггер из прошлого поста, и весь вороний цикл оттуда предлагаю вашему вниманию:
yadi.sk/d/TSTnGm370IUoT
читать дальше

И просьба: торренты меня не любят; никто не знает, где бы взять саундтрек (говорят, их даже два?) от самого сериала?

@темы: Ассоциации

Комментарии
2012-04-23 в 15:02 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Спасибо! Скачаю обязательно!

2012-05-16 в 17:35 

ChiChiQB
Злостный SkipBeat'ер. Ищу товарищей по несчастью х)
Оля-ля! Здравствуйте, дорогое сообщество и его славные обитатели! ^_^

Надеюсь, простите, что пишу в последней записи, ибо флудилки как таковой не вижу) Я очень рада найти на дневниках сообщество по одному из любимейших аниме и встретить здесь собратьев по увлечению))
Я столкнулась со следующей проблемой - хотелось бы найти в сети подробные описания всех основных персонажей из STNJ с указанием, ху из ху и что собой представляют, какой характер. С поиском в интернете у меня, честно говоря, никогда не ладилось, так что если кто посмотреть, где взять, или вдохновится написать сам - буду очень признательна! :inlove:

Чёрт, с моими запросами, конечно, проще самой написать, но это ж надо опять аниме пересматривать, а времени всё больше не хватает)

2012-05-16 в 23:39 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
ChiChiQB,
Ничего страшного, что вы тут написали.С флудилками в сообществах я никогда не сталкивалась, обычно создают отдельную запись для вопроса.
В эпиграфе есть раздел с ссылками на ресурсы, где можно поискать
А в англоязычной Википедии есть описания всех героев

Я рада вас приветствовать в нашем сообществе,к сожалению, у нас тут немноголюдно, как ни странно, но у нашего любимого замечательного аниме не так и много поклонников!

2012-05-18 в 19:41 

ChiChiQB
Злостный SkipBeat'ер. Ищу товарищей по несчастью х)
Mouse from Mainframe, очень рада, что ничего страшного :laugh: Бывает, принципиально посты не по теме удаляют или посылают в конкретном направлении))
Ну, я-то первым делом флудилку ищу, мне постить целую запись ради одного вопроса несколько неловко ^^

Спасибо большое за ссылки) Как обычно, "а слона-то я и не приметил" :tongue: Знаете, у меня чёткое ощущение, что в русскоязычной Википедии раньше было полное описание всех персонажей... Вот прям видела. Может, мой глюк, а может, действительно раньше было, но кто-то всё подчистую выредактировал)

Что касается численности и активности поклонников, сами понимаете - аниме на любителя) Очень многие говорят, скучно, уныло, очередной пример того, как не надо делать... Ну и бог с ними) Ещё сложнее с теми, кому понравилось - это становится чем-то очень.. личным) Таким, что трудно выразить словами и ещё труднее разделить с кем-либо. Не ручаюсь за всех, но моём случае именно так)

2012-05-18 в 22:28 

Nan_says
ChiChiQB, я хотела начать бурчать, правда ли умыкнуть чужую запись вежливее, чем написать новую, но не буду. Давайте дружить?
Правда, я плохой фанат и мимокрокодил, зацепилась за довольно случайные вещи и людей, а более важные темы меня совсем не тронули. Но кое-что и у меня стало личным; и мне тоже эти чувства трудно выразить словами и ещё труднее разделить.
Если хотите, я была бы очень рада попробовать их разделить, узнать ваши впечатления и, может быть, рассказать свои - здесь ли, мейлом ли, записями любой закрытости, как угодно.

Еще я умею копать интернет американский и японский; если будете составлять досье, я могу наводить справки :)

2012-05-18 в 23:24 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
ChiChiQB, Nan_says, когда "начнете разделять" меня тоже позовите - мне всегда хочется поговорить о любимом произведении, но, зачастую, бывает так, что болтовня тех, у кого язык хорошо подвешен, бывает крайне скучной и неинтеллектуальной для меня, а умные люди, действительно, молчат и молчат... Это очень неприятный момент, на самом деле. Чтоб нормально обсудить с адекватными людьми аниме Loveless, мне пришлось пообщаться лично с десятком людей в своем сообществе, посвященном этому аниме(где, в отличие от Робин, жизнь бьет ключом) и только через полгода я нашла двух людей, с которыми действительно было интересно именно обсуждать что-то.

ChiChiQB, кстати, я не считаю, что аниме на любителя, многие его сравнивают с "Секретными материалами" или "Никтой", а оба этих фильма весьма популярны. Скорее, тут дело в том, что по Робин как-то трудно себе представить популярный сейчас гомосексуальный слеш, ну не располагает сериал к этому совершенно, а, значит, многие посмотрят, отметят, даже запишут в любимое аниме, но не будут заниматься каким-либо фантворчеством, так как оно, опять же, зачастую все зиждится на сексуальном подтексте.

2012-05-19 в 18:07 

ChiChiQB
Злостный SkipBeat'ер. Ищу товарищей по несчастью х)
Nan_says, Давайте дружить? - а давайте) :laugh:
Я тоже буду рада попробовать) Не возражаете, если здесь? Приватности тут на грош, было бы что скрывать...
если будете составлять досье, я могу наводить справки :) - ух ты! Да с вами дружить полезно :D Вот насчёт досье - наверное, для полноты впечатлений действительно придётся самой составлять)) Решила не-помню-какой-по-счёту раз пересмотреть :rotate:

Mouse from Mainframe, милости просим!) Кидайте тапочки, коли покажусь скучной и неинтеллектуальной - я человек простой и незамысловатый) Хотя надеюсь, разочарование во мне как собеседнике произойдёт не так скоро.
Насчёт "Никиты" с вами соглашусь - в концепциях сюжета определённо наблюдается сходство!
зачастую все зиждится на сексуальном подтексте - эмм.. Вы меня заинтриговали, с такой точки зрения смотреть на данный конкретный фандом я не пробовала) Кому слэша не хватает, а для меня пейринг Амон/Робин сексуально самодостаточен) Хотя тема и нераскрыта(

2012-05-21 в 21:00 

Nan_says
Mouse from Mainframe, ChiChiQB, ура, спасибо!

"Никиту" я смотрела телесериал в какие-то поздние 90-е, помню слабо, но, кажется, по настроению и стилю похоже, и похожа сама идея команды - в "Секретных материалах", помнится, коллектива особо нет.
Loveless я не видела, зато всю жизнь в сверхмалых дохлых фандомах; пользуясь случаем: Mouse from Mainframe, огромное спасибо, что ведете это сообщество и нам есть куда прийти!

Слэш есть, как не быть. В свое время я ходила посмотреть, есть ли фанфики по "Робин" на Fanfiction.net, а слэша избегала (т.к. вообще отношусь к нему прохладно) - и помню, что осторожность таки требовалась, чтобы на него не налететь; и был даже небольшой склад слэшных рассказов; не знаю, каких и сколько, я не рискнула.
Но факт, что вообще Амон/Робин больше всего, в десятки раз.
И да-да-да, соглашусь, что фантворчество зиждется на - если не прямо сексе, то на романтике. Я думаю, кстати, что именно отсюда унылый феномен: что про женщин второго плана не пишут и не рисуют (правда ведь? Мне не попадалось). В частности, бедная Додзима - казалось бы, такая интересная личность, и ничего нигде никак.

2012-05-21 в 21:35 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
ChiChiQB, Nan_says,
Кидайте тапочки, коли покажусь скучной и неинтеллектуальной - я человек простой и незамысловатый) Хотя надеюсь, разочарование во мне как собеседнике произойдёт не так скоро.
:) У меня нет привычки кидаться вещами в обществе;) На самом же деле, доля истины в перифразе (вот написала и задумалась, а в перифразе ли?) известной крылатой фразы "скажи какое аниме ты любишь и я скажу тебе, кто ты!"
О, Амон/Робин - я бы сказала, что это в современных понятиях о слеше не слеш:))) Это чуть ли не канонный-канон:)
Слеш это Амон/Зайзен/Майкл, а желательно еще и кто-то к ним в компанию, например товарищ бармен:)
Про то, что фантворчеств зиждется на романтике - это верно и прекрасно, но когда оно исключительно вырождается в описание грязных сексуальных сцен с абсолютно невообразимыми пейрингами... К сожалению, народа много именно в тех фендомах, где все это цветет и пахнет.


Mouse from Mainframe, огромное спасибо, что ведете это сообщество и нам есть куда прийти!
А вам спасибо за то, что пришли! Я долго ждала заинтересованных участников!

Странно, что про Додзиму не пишут... В "Робин" все герои самоценны, без каждого "Робин" будет немного не "Робин"

2012-05-22 в 16:16 

ChiChiQB
Злостный SkipBeat'ер. Ищу товарищей по несчастью х)
Nan_says, да, "Секретные материалы" несколько не из той оперы) Хотя напарники тоже занимаются раскрытием всякой чертовщины, и романтика имеется, но там всё-таки это всё устроено как-то более менее официально. А в "Никите" - команда оперативников из секретной организации - в общем, действительно похоже))
слэша избегала (т.к. вообще отношусь к нему прохладно) - должна признаться, что я злостный Саске/Наруто шиппер, но эта единственная пара, слэш которой я приемлю. Другие слэшевые пейринги вообразить получается с трудом, и меня они вообще не вдохновляют :laugh: Да и некоторые аниме просто не располагают к тому, чтобы фантазировать о чём-то ином, кроме как о каноне...

Mouse from Mainframe, "скажи какое аниме ты любишь и я скажу тебе, кто ты!" - таки показатель)) Я люблю мистику, только не занудную или страшную) И мистическая составляющая в Witch Hunter Robin мне весьма нравится. Особенно поразила мысль о том, того ли бога на самом деле свергли с небес. Помнится, с момента, как она прозвучала, смотрела аниме разинув рот)
Слеш это Амон/Зайзен/Майкл, а желательно еще и кто-то к ним в компанию, например товарищ бармен - нет-нет, я не имела в виду, что Амон/Робин - это слеш)) Я хотела сказать, что единственного имеющегося гетного пейринга мне достаточно, и не надо никакого слэша))
Вот товарищу бармену я бы Карасуму сосватала ^_^ Есть у меня ощущение, что они бы подошли друг другу) А Додзиму... не ну знаю... брату Амона, что ли?) На худой конец Сакаки) Такая яркая девушка..)

2012-05-22 в 16:48 

Nan_says
Mouse from Mainframe, я неудачно выразилась и забыла, что у термина "слэш" несколько значений - только хотела сказать, что пейринг Амон/Робин встречается сильно чаще всего остального, то есть много авторов, видимо, думают так же, как ChiChiQB.
Вообще, насколько я помню, если зажмуриться и ткнуть пальцем, то с шансами попадалась вполне целомудренная зарисовка про то, как Амон и Робин что-нибудь друг про друга думают или переживают. Но, говорят, это вообще везде так: во-первых, чувства и переживания сами по себе интересны, а во-вторых, про них еще и рассказать проще, чем сочинить неромантический сюжет... Прямо захотелось пойти и проверить, вдруг кому-нибудь удалось сочинить неромантический сюжет.

   

Witch Hunter Robin

главная