Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:47 

Сезонное

Nan_says
В магазинах появились календари, и я задумалась. В этом году я нарисовала себе робинский календарь: "каждый месяц кто-нибудь один гуляет по более-менее сезонному пейзажу", отдала странички в фотопечать, напечатанные наклеила на спираль от старого календаря и повесила на стенку; жить с ним было хорошо, но скучно. На следующий год душа просит чего-нибудь сурового, пафосного, вычурного и претенциозного - а фантазия у меня иссякла.
Не хочет ли кто-нибудь со мной посоавторствовать? Как соавтор идеи? Как соавтор самих листов? Наоборот, как колорист, переводчик в Сай, вектор или еще что-нибудь такое? Двенадцать листов - это много, зато есть где развернуться.
В общем, не хочет ли кто-нибудь в каком-нибудь качестве ввязаться? А я выложу сюда наш общий результат в наше общее пользование.

UPD Попробуем устроить буйство бумажных фигурок! Mayve, спасибо за простую в исполнении и приятную идею.
Берем себе персонажей?

@темы: Объявления, Изобразительное творчество

Комментарии
2013-11-29 в 01:46 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
О, я бы взялась... Но. Во-первых, мне кажется, что наш стиль вместе смотреться не будет, вот если бы еще чем-то разбавить, а 50 на 50 - не выйдет.
Во-вторых, боюсь что-то сейчас обещать - правка студенческих конспектов по ночам меня утомила. А в феврале будет еще практика.
Но идея хороша, и я подумаю.

2013-11-29 в 02:03 

Nan_says
Mouse from Mainframe, да, 50 на 50 вряд ли выйдет... Я тоже буду думать дальше; в любом случае спасибо! (Правка конспектов?! Что за новая злая форма отчетности?.. Удачи тебе с ними и скорейшей победы).

2013-11-29 в 02:11 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Nan_says, я - руководитель педагогической практики, проверяю конспекты практикантов:)

2013-11-29 в 07:11 

-Соболь-
Было бы занятно. Но у меня совершенно нет идей пока, что я могу сделать и в каком качестве ((( С рисованием у меня сейчас дела не ахти, ты же знаешь.
Вообще, кстати, у нас уходящий год вышел довольно неплохой в плане робинокреатива, правда? Будет, что вспомнить.

2013-11-29 в 14:10 

Nan_says
=Tima=, ну так с рисованием я в любом случае захочу тащить одеяло на себя. Скорее, как раз сюжеты, концепты, идеи, подо что стилизовать, про что календарь, будет ли у него сквозная тема...
А вообще да, год вышел урожайный и на круг, и у каждого в отдельности. Меня только тревожит, что мне еще не надоело...

2013-11-29 в 23:33 

Mayve
Я бы тоже присоединилась, но пока не уверена в качестве кого, и в каких объемах. Но поучаствовать хочется.

2013-11-30 в 00:14 

Nan_says
Mayve, было бы здорово!
Устроим мозговой штурм, как вообще может выглядеть соавторство в календаре?
Из очевидных вариантов:
1) поделить листы, не обязательно поровну (у меня есть по одному фандому колода игральных карт, рисовали человек двадцать с совершенно разными стилями - дикий разнобой, но интересный)
2) поделить этапы работы: типа один придумывает, другой рисует композицию, третий рисует чистовик, четвертый красит и фон подкладывает - или еще как-нибудь. Плакаты и обложки и прочий официальный арт весь делали по двое-трое-четверо.
3) придумываем вместе, потом разбираем идеи и/или виды работы.
...как еще?

2013-11-30 в 01:14 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Скорее, как раз сюжеты, концепты, идеи, подо что стилизовать, про что календарь, будет ли у него сквозная тема...
О, ну ты бы раньше сказала:) Этого добра полно! И, что ценно, времени оно не требует, в отличие от рисования или обработки.
Кстати, по поводу обработки нас всегда может проконсультировать Алекс.
По поводу стилизаций подумаю, а по поводу идей - может, кросоверы? И не обязательно с аниме, например, с классикой? Навскидку: Январь, Робин на фоне заснеженного российского пейзажа... Или, если стилизация, что-то мне подумалось прямо сейчас:) ... Робин в стиле Брейгеля:) Вот умора бы была.

1. вариант работы - тут именно человек 20 нужно, или хотя бы 12. Гармонично смотрится ассорти из совершенно разных работ, но если художников меньше, ассорти уже не выйдет.
2 вариант 3-тий не отрицает.

2013-11-30 в 01:24 

Mayve
вот на вскидку две идеи -
почему обязательно рисованный? может быть, что то с фотографией связанное, например "предметнокосплей" (ну что то, характеризующее героев, например, тот же кулон или очки или что-нибудь эдакое) в коллаже с предметами , характеризующими время года и ,например, официальным артом.
И второе, встречали, наверное , не знаю как правильно называется, такие маленькие рисованые фигурки героев во взаимодействии с реальными предметами, конечно пафоса тут я не особо вижу, но вот милоты будет достаточно =)

2013-11-30 в 01:28 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Mayve, думаю, Нэн хочет рисованный, будет сложно сочетать с ним еще что-то. Опять же, только если сделать все совсем разное.
Один рисунок, один косплей, один кукльный косплей... и т.д.

Да, я видела. И, кстати, очень мило выходит. Как вариант.

2013-11-30 в 13:41 

Nan_says
Я предложила календарь рисованный потому, что фотографировать и делать предметы не умею :) Официальный арт использовать в коллаже мне как-то стыдно, если потом отдавать печатать, но это мои тараканы.
"Предметнокосплей" - вообще у меня есть натюрморт, который можно притянуть за уши, а еще один более очевидный я могу нарисовать за день, но из чего собрать остальные десять...
Фигурки - что называется paperchild? Они правда бывают очень милые! Можно попробовать; тогда, наверно, проще поделить год на - троих? Четверых? Сколько нас на эту бутылку рома?
Брейгель тоже звучит интересно.

2013-11-30 в 14:01 

-Соболь-
Если меня считать, то значит, будет выходить по три месяца на человека :) Глядишь, таки будет повод снова рисовать начать.
Другой вопрос, что в какие сроки нам нужно будет уложиться?

2013-11-30 в 14:19 

Nan_says
=Tima=, по-моему, достаточно уложиться в декабрь? М.б. не в весь, а оставить недельку на то, чтобы сверстать и отдать печатать.
Нарисовать маленькую бумажную фигурку (на три месяца, соответственно, троих), раскрасить карандашами, вырезать, поместить куда-нибудь среди клавиатуры, чашек, кошек, гигантского тапка (кстати, это мысль...), собственных пальцев, еще чего-нибудь и сфотографировать - по-моему, вполне реально! Я готова взяться.

Хотим ли мы как-то поделить заранее персонажей, сюжетики, сценки, чтобы не слишком сильно повторяться?
Хотим ли мы поделить месяцы? Не обязательно подряд.
И одну вещь, наверно, надо будет решить заранее: горизонтальный или вертикальный формат фото.

2013-11-30 в 14:27 

-Соболь-
Nan_says, если будем делать календарь из paperchild'ов, то пожалуй, в декабрь уложится будет реально. Но, отдавать печатать лучше в начале января - давайте пожалеем полиграфистов, у них в конце декабря ад и израиль (и это может сказаться на качестве, в декабре в оперативках все делается в авральном режиме и на последнем издыхании), а в январе, наоборот, тихо и спокойно, они будут нам рады и с удовольствием сделают наш календарь. Я понимаю, что нам это будет немного неудобно - провести часть января без календаря, но во мне говорит бывший полиграфист )))
Поделить персонажей - надо бы, для начала давайте набросаем список, кого будем рисовать. А Кейт берем?

2013-11-30 в 14:30 

Nan_says
=Tima=, хорошо, что ты предупредила; пожалеем полиграфистов, заодно и нам больше времени.

2013-11-30 в 14:41 

-Соболь-
Если что, у меня уже есть идеи про Нагиру и Токо :)

2013-11-30 в 14:49 

Nan_says
=Tima=, вместе или по отдельности?
Я думаю, что и сценки можно, и повторять персонажей можно.

2013-11-30 в 14:52 

-Соболь-
Nan_says, пока по отдельности :)
Я думаю, что и сценки можно, и повторять персонажей можно.
вот, кстати, про это я тоже хотела спросить :)

2013-12-01 в 03:32 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
1.Все-таки нужно определиться с видом: только рисуем или не только?
2. Логично разделить год по какому-то принципу. Но для целостности оформления лучше, если делить поровну, а для нас, возможно, и нет. Например, Алекс не против присоединиться - у него чудесные юмористические малявки - но он возьмет только одну страницу-месяц. Значит, поровну уже не выйдет. Но, как вариант - Алекс сделает заставки для страниц, а главне картинки мы все-таки поделим поровну между основными рисующими. Я сегодня дозрела - и готова серьезно подойти к задаче.
3. Поддерживаю предложение =Tima=, по поводу печати в январе. Как минимум - порисовать нормально можно в январские праздники. Конец декабря - слишком сложное время для многих, и для преподавателей: подведение итогов года, организация праздников, опять же, заботы о своем личном праздновании нового года. Можно, конечно все сделать, но нужно ли в таких условиях работать, если есть другая возможность.
4. сценки можно, и повторять персонажей можно. Поддерживаю. И Кейт предлагаю включить.

2013-12-01 в 12:34 

Nan_says
Mouse from Mainframe,
1. Я предлагаю всем делать бумажных-вырезанных: по комментам похоже, что они - самый компромиссный вариант; тогда единая стилистика обеспечена самим фактом. Или вы с Алексом их не хотите?
2. Разбирать страницы мы уже чуть-чуть начали по персонажам, а еще я подумала вот что: труднее всего лично мне поделить саму Робин, я одну хочу себе, но подозреваю, что и другим она интересна, и не хочу никому перебежать дорогу. Но поскольку месяцев в году все равно больше, чем интересных персонажей, не сделать ли так, чтобы Робин была не одна на год, а "не больше одной в одни руки", по штучке у всех авторов? Не то чтобы каждый обязан, но если хочется, то каждый может - и потом этих трех-четырех-(пятерых?) Робин можно равномерно распределить по сезонам, еще один композиционный принцип.
3. Если можно без цейтнота, цейтнот нам не нужен! Давайте делать в январе!

2013-12-01 в 12:48 

-Соболь-
Вопрос по внешнему виду персонажей: они у нас будут "чибиками", как обычно делают, или сохраним им естественные пропорции?

2013-12-01 в 13:15 

Nan_says
=Tima=, а пусть будут у кого какие получатся? Гиперреализм вряд ли прокатит, но степень чибиковатости, по-моему, может и варьировать. Просто я не умею классических чибиков.

2013-12-01 в 14:20 

-Соболь-
Nan_says, пусть будут, да :)

2013-12-01 в 23:02 

Mayve
ура- ура:) идея понравилась:)
Так, тогда мне запишите Додзиму и Майкла.

2013-12-02 в 02:28 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Nan_says,
1. Вырезанки будут хорошо смотреться у Алекса, но не у меня. Они предполагают юмор. Я с юмором мало работаю, могу, но не очень-то хочу.
Давайте обеспечим единство общим оформлением: рамками например.
2. Я думаю, что не надо никого делить: каждый сделает на своей странице ту композицию, которую захочет. От одного героя до ... хоть до всех.
А вот как поделить сами страницы? Нужно чередовать по какому-то принципу.
3. Тоже голосую за отсутствие цейтнота! Спасибо, в обычной жизни хватает, хочется творчеством заняться в спокойной обстановке.

2013-12-02 в 02:59 

Nan_says
Mayve, записано (и мне уже не терпится на них посмотреть, люблю обоих вместе и порознь).

Mouse from Mainframe, ну, а у меня с юмором вообще никак - значит, наши вырезанки на общем фоне окажутся более серьезными, и мы будем гармонировать друг с другом :)
Одинаковые рамки, мне кажется, нужны в любом случае. И единый стиль календарной сетки.
Принцип внутри года я пока придумала только один: что-нибудь выделенное - скажем, композиции про саму Робин - посадить на равноденствия и солнцестояния, т.е. март, июнь, сентябрь, декабрь. А остальных можно будет уже раскидать между ними, как получится; не делать страницу заранее на такой-то месяц, а когда все страницы соберутся, решить, что из получившегося более августовское, а что более февральское.

2013-12-05 в 00:14 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Nan_says, равноденствие... Почему бы и нет? Кроме того, оригинально.
Обсудим подробности при встрече и напишем сюда потом то, к чему пришли, чтоб можно было продолжать обсуждение вместе со всеми участниками.

2013-12-05 в 15:53 

-Соболь-
А вот такая картинка у меня во френдленте оказалась сегодня:


2013-12-05 в 16:03 

Nan_says
=Tima=, а неплохой образец! Не слишком чибиковато, выразительно, с фоном хорошо сочетается.
Только нам, видимо, надо будет всем договориться, красим или не красим.

2013-12-05 в 16:06 

-Соболь-
Nan_says, да, вопрос хороший, насчет покраски. Обычно их не красят вроде? Но я думаю, можно использовать тонированную бумагу и цветной контур, как в работе Ethel.
Ой, забыла дать ссылку на днев автора: ethel.diary.ru/.

   

Witch Hunter Robin

главная