22:20 

Еще одно мелкое разоблачение

Nan_says
К вопросу о том, откуда у Робин фамилия Сэна, если Мария была, предположительно, Колегри, а генетик - Тодо. Похоже, что верно простейшее объяснение: сочинявшийся на ходу сценарий в какой-то момент вильнул и стал сам себе противоречить.
Мне попался скан (www.zerochan.net/434978) из неопределенного, но раннего номера "Ньютайпа", где продюсер обсуждает готовящийся запуск сериала - а сверху в подписи к портрету Робин есть вот такая фраза:
"В четыре года несчастный случай унес ее родителей, и ее взял на воспитание знаменитый экзорцист падре Джулиано".
А из последних серий мы знаем, что Робин сирота с рождения: Мария умерла в родах, Тодо пропал без вести тогда же. Так что либо Джулиано придумал внучке фальшивое прошлое, а зрители были обмануты вместе с ней, либо это честная несостыковка. Заметили ее или нет, менять фамилию главной героини к 25 серии уже поздно.

@темы: Идеи и размышления, Информация об аниме

Комментарии
2015-05-04 в 08:58 

=Sable=
Your huckleberry friend
Похоже, что верно простейшее объяснение: сочинявшийся на ходу сценарий в какой-то момент вильнул и стал сам себе противоречить.
Это они запросто, да.
"В четыре года несчастный случай унес ее родителей, и ее взял на воспитание знаменитый экзорцист падре Джулиано".
В общем, сценарий дописывался и переписывался по ходу съемок )))
Но таки да, я думаю, что Джулиано, утаив тот факт, что Робин - дочь Марии, мог ей придумать каких-то гипотетических родителей по фамилии Сэна, что же ему оставалось еще делать.

2015-05-04 в 11:13 

Nan_says
=Sable=, а вообще там обалденный клубок сюжетов у старшего поколения. Генетически обреченная Мария хочет что-нибудь успеть в жизни; Джулиано потерял жену, теперь теряет дочь; Тодо искал способ убрать магию из генома, а нашел способ убрать блокировку из магии - а по дороге влюбился в Марию, и какой у них получится своеобразный брак; а вокруг происходит первый идейный конфликт Дзайдзэна с европейцами... Кто кого в чем обманул, кто от кого что будет держать в тайне и с какой целью... Кто сцапал Тодо... Кто бы написал такой триллер!

2015-05-04 в 11:16 

=Sable=
Your huckleberry friend
Nan_says, кстати, да, там мог бы шикарный приквелл получиться.

2015-05-07 в 01:11 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Но таки да, я думаю, что Джулиано, утаив тот факт, что Робин - дочь Марии, мог ей придумать каких-то гипотетических родителей по фамилии Сэна, что же ему оставалось еще делать.\
Звучит вполне реалистично.

а вообще там обалденный клубок сюжетов у старшего поколения.
И не говори. В хорошей истории всегда есть жизнь за горизонтом сюжета!

   

Witch Hunter Robin

главная