19:33 

~Witch Hunter Robin~
Живость сообщества оценивается по дате последней записи, так что пускай здесь каждый месяц будут символические посты - показать, что дежурный модератор на месте, и вообще.


@темы: Отечественный фанарт, Объявления

URL
Комментарии
2016-07-11 в 04:51 

=Sable=
Your huckleberry friend
Отличная идея! И какая славная Робин!
А мне на той неделе Майкл снился, кстати.

2016-07-11 в 05:25 

Nan_says
=Sable=, спасибо! Я придумала эту систему весной для нашего девиантовского "филиала" (июньский позывной как раз был с Майклом) и только сейчас сообразила, что здесь это тоже имеет смысл.

2016-07-11 в 05:36 

=Sable=
Your huckleberry friend
Nan_says, вот и славно ) На Майкла схожу посмотрю, а то я в очередной раз забыла про ДА (

2016-07-16 в 15:36 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Чудесная Робин!
А про живость-не всегда так, в разных фандомах, например. Вот в Кенди раз в год-два кто-то поделится интересным, все сразу дают живой отклик. А в Лавлессе все не так, люди пытаются, пишут что-то, в том числе, чтоб живость поддержать, потом молчание и анонимные жалобы на все одновременно, вот мол дежурные такие записи да еще и от одних и тех же надоели, и лучше ничего не писать, чем вот так. А потом наоборот, что же люди вы молчите, хоть пару строк черкните!
Наверное, лучше всего писать, когда хочется, даже если много подряд и не писать, когда не о чем, или нет настроения, даже если мало записей. Но эта модель не так проста в исполнении, к сожалению-вечный баланс между дикарской естествннностью и культурным поведением, которое иногда больше смахивает на самонасилие.

2016-07-16 в 16:15 

Nan_says
Mouse from Mainframe, если речь о постоянной публике, то, наверно, когда хочется - и правда самый хороший вариант. Постоянная публика ведет себя в своей постоянной манере, и с ней все и так понятно, и я даже подозреваю, что ее количество особо не меняется.
Но вспоминая, как я сюда пришла: идет мимо кто-то левый, видит сообщество, - мне кажется, что вот тут дата последней записи может повлиять на то, зацепится он или дальше пойдет; постить позывной раз в месяц мне не сложно (картинки заготовлены вперед до конца года), а вдруг кто-нибудь когда-нибудь... мало ли...

2016-07-17 в 00:38 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Nan_says, да, для тех, кто заглядывает, это действительно важно. С этой стороны почему-то не посмотрела. А ведь сама первое впечатление составляла по трем критериям: наличие новых записей, разное авторство записей, наличие комментариев.

     

Witch Hunter Robin

главная