00:12 

Интересный скрин

kotinga7530
22 серия. 6 минута в районе 52-56 секунды

Am I a person?
Or am I a Witch?
...No. I am Robin.

Witches are the new mankind. People are the oldman.
People hate witches and Witches hate peole.

Can't we just love each other?

Am I "Joan of Arc"?
No. I am not. I love Amon.
I believe we can understand each other.

I can fight, because i believe.


@темы: Информация об аниме

Комментарии
2016-10-24 в 01:00 

Nan_says
Да-да-да, это - кажется - с монитора Дзайдзэна? Действительно ценная вещь!
Ушлые японские зрители даже раскопали, что последний абзац (про "их более мягкую и щедрую натуру") взят из примечаний к альбому Мэдди Прайор "Ravenchild", к одноименной песне про добрых и нежных воронов. Альбом, кстати, приятный и местами в тему, я специально купила диск, не пожалела и рекомендую всем, кто слушает фолк-рок.

2016-10-24 в 15:12 

kotinga7530
Nan_says, C монитора директора, да.
Честно говоря обалдела от строчек:
Am I "Joan of Arc"?
No. I am not. I love Amon.
I believe we can understand each other.

Ибо прочитав интервью с создателями насчет отношений главных героев очень расстроилась, особенно от слов самой исполнительницы роли Робин. Все делают вид, что между ними ничего нет, хотя заставка каждой серии, эти строки, поступки Амона (ну не мог он её спасти и позаботиться о том, чтобы она осталась в безопасности, даже если с ним что-то случится, ну просто потому что не считает её ведьмой) и другие детали в аниме говорят об обратном. Не верю я этим создателям. Не верю.
Да, Робин пока 15 (к концу серий может и почти 16), но она очень скоро вырастет (не говоря уже о том, что и сейчас её маленькой во всех смыслах не назовешь). Да и такая разница в возрасте как 10 лет тоже бывает. Не смертельно.

2016-10-24 в 17:41 

Nan_says
kotinga7530, с одной стороны, этот текст отчасти "lorem ipsum" - заполнить монитор иностранными буковками без большого риска, что кто-то прочитает. Но с другой стороны да, несомненное каноническое опровержение официальной версии, открытым текстом.
Я не знаю и не задумывалась, кстати, почему они все хором так отпираются от любовной линии. А линия вполне прочитывается как любовная.
А в чем я этим создателям не верю категорически - это возраст, не верю ни в 15 лет Робин, ни в 19 лет Карасумы, уж это вообще анекдот. В конце концов, священное право зрителя брать из канона и из слов авторов то, что нравится, а что не нравится, не брать.

2016-10-24 в 22:44 

kotinga7530
Nan_says, Да, ещё одна прекрасная тема аниме это возраст. Когда узнала, что Карасуме 19 даже не знала как отреагировать. Просто шок. Такого не может быть. И Майклу явно не 16, выглядит на 20 лет минимум. И Додзиме, извините, не 18. Токо тоже на 30 лет тянет, а не на жалких 22. Интересно сколько же тогда Нагире? Может 27? Я уже ничему не удивлюсь. Боюсь спросить про его секретаршу. А то ей тоже где-то 19 лет выходит. сейчас умру со смеху
Вот вроде и очень интересное и на редкость хорошее аниме, а столько странностей и несостыковок. Если б только продолжение сняли. До ужаса хотелось бы его увидеть. Остается лишь читать немногочисленные фанфики и надеятся, что может когда-нибудь кто-нибудь напишет настоящий фанфик-продолжение.

2016-10-24 в 23:30 

Nan_says
kotinga7530, как вы угадали - артбук утверждает, что Нагире 28, а его секретарше 22! Пожалуй, на общем фоне более-менее нормально :) Но я бы не считала возраст за много разных странностей и несостыковок, скорее за одно большое спорное решение (тем более, что на сюжет он не сильно влияет, ничего не изменится, если считать, что той же Карасуме 30).
У меня первая реакция была придираться ко всему, до смешного - вплоть до того, как они держат коммуникаторы, пока мне не объяснили, что видеотелефон именно надо держать на вытянутой руке. А потом постепенно обнаруживалось, что все довольно складно, и сюжет не такой уж бессмысленный, и даже прическа у Робин не абсурдная, если посмотреть на фото, на котором она основана.
Продолжение нам вряд ли светит, а жаль! С другой стороны, некоторую осмысленную точку в этой истории поставили, злого босса победили.
А про что должен был бы быть этот настоящий фанфик-продолжение, если фантазировать?

2016-10-25 в 01:04 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
ну не мог он её спасти и позаботиться о том, чтобы она осталась в безопасности, даже если с ним что-то случится, ну просто потому что не считает её ведьмой)
Ну, не будем Амона принижать. Думаю, мог, даже без любовной линии. Но при этом, линия явно есть или намечается.
И, kotinga7530, спасибо за то, что подняли тему, не смотря на то, в основном, благодаря Nan_says канон довольно досконально изучен, я впервые вижу этот текст.

2016-10-25 в 04:51 

=Sable=
Your huckleberry friend
Вот да, интересный скрин, он мне как-то не запал в память.
И вопрос возрастов у меня тоже фейспалм вызывает. Ну видно же, что они старше, зачем так?

2016-10-25 в 10:27 

kotinga7530
Nan_says, В общем-то этот фанфик должен быть про то как собственно Робин и Амон борятся с Соломоном. Раз Робин такая особенная, то должны как-то развиваться её способности, она должна стать ещё сильнее и как-то чувствовать что ли других ведьмаков. Объединить их и направить против врага. Но тут появляется другой вопрос, как именно она будет бороться с этой организацией, мы ведь толком и ничего о ней не знаем: насколько она масштабна, какая там иерахия, насколько все плохо в общем. Возможно её дедушка тоже будет помогать, он ведь тоже там какая-то важная шишка. Не просто так он в конце наблюдал за всем происходящим. И при этом меня беспокоит то, что в мире о ведьмаках ничего не знают, а их не так уж и мало. И часто ведь люди и ведьмы женятся, то есть люди узнают что их друг/подруга ведьма/ведьмак нормально это принимают и никому не рассказывают? Тоже странно. Ибо хотелось, чтобы было задействовано СМИ. Все-таки событие неимоверно важное для всего мира. Люди и ведьмы должны узнать друг о друге, чтобы мир стал целым и никто не от кого не прятался и не боялся. Но т.к. люди по-любому будут бояться и завидовать тем кто по природе их сильнее слабо представляю эту картину.
Организацию можно было бы оставить для ловли всяких приступников, т.е. по сути какие-то охотники останутся, но куда девать этих самых преступников? В обычную камеру их не посадишь это ясно. Кто-то через стены проходит, кто-то и вовсе разрушить все здание сможет. Но убивать тоже не вариант. Слишком жестоко. Может Робин могла бы лишать их магической силы? Смогла бы обучить этой способности других ведьмаков и привлечь их на службу? Хм... Сложно все это.
И потом, должны же они ещё что-нибудь интересное о ведьмах и ведьмаках узнать. Ещё один артефакт найти? Почему бы и нет. Может в Египте? Там тоже что-нибудь интересное может произойти, если включить фантазию.
Ах да, ещё кое-что вспомнила. Амон ведь все ещё семя. Уверена, находясь все время рядом с такой могущественной ведьмой он должен будет пробудиться, ну например, чтобы спасти её. Хотя он боится этого больше всего... Придется ему как-то переступать через себя. Ещё одна чудесная сюжетная линия получается.
В общем в моей голове очень туманное представление о том, что должно произойти. Поражаюсь, как людям удается написать целые книги.

2016-10-25 в 10:35 

kotinga7530
Mouse from Mainframe, Прочитав в этом сообществе многочисленные записи удивилась, когда не нашла этого скрина. Хотя тут уже такое люди находили и раскапывали, что только диву даешься. Сама очень люблю такие содержательные новости. Рада, что выложила не зря :)

2016-10-26 в 00:19 

Nan_says
kotinga7530, да, очень не зря!

Хорошая идея для продолжения, мне тоже кажется, что дальше пора менять весь остальной мир. И вряд ли среднему фикрайтеру это по плечу; про любовь еще можно было бы (семейная жизнь Амона и Робин в бегах встречается в англофандоме), а писать революции, социальные процессы и битвы идеологий такого размаха нужна Урсула Ле Гуин. Кажется, я понимаю, почему продолжение Робин не планировали - японцам тоже слабо...
Я знаю: надо найти в Египте артефакт, который как раз и будет лишать ведьм магической силы!
Ох, какая за него пойдет грызня внутри инквизиции и ведьмовского сообщества, кто-нибудь захочет из него сделать лекарство от магии, а кто-нибудь захочет принудительно нейтрализовать всех ведьм, и все фракции будут гоняться за предметом и друг за другом. Тем временем Амон в сомнениях, избавиться ли от магии с помощью артефакта, как он всю жизнь мечтал (например), или оставить ее, вдруг понадобится Робин защищать. Может, у него прорежется что-нибудь неаппетитное, но эффективное.
Вот только реакция общества меня тревожит, особенно если подключать СМИ. Очень не хочется массовую истерию и погромы. Кстати, еще и ведьмы не все будут рады освободительному движению и легализации, некоторые из них неплохо устроились, паразитируют на человечестве, как тот хмырь со скарабеем из ранних серий... В общем, большой простор для внутренних и внешних конфликтов всех со всеми.

2016-10-26 в 10:08 

kotinga7530
Nan_says, Согласна, что идею про революцию продумать будет не просто, тут целую книгу написать можно, если не трилогию, как сейчас модно. А то вспомнился тот же сюжет про девочку-революционерку из "Голодных игр". Нет, здесь что-то поинтересней должно выйти.
Я знаю: надо найти в Египте артефакт, который как раз и будет лишать ведьм магической силы! - точно-точно! сейчас, глядишь, и сюжет напишем, а там пусть кто-нибудь разруливает
Насчет способностей Амона, я всегда думала что это какая-то стихия вроде воды или ветра (как-то ветер сейчас больше нравится). Ну или магия теней какая-нибудь тоже подойдет. а то ему очень мрачности не хватает
Вот ещё что вспомнила, STN-J тоже не хочется терять, хотя бы мельком, но тоже чтоб задействованы были. Там же к ним вообще новая охотница прибыла. И судя по внешнему виду, она каждый день будет напоминать им о Робин. А может она тоже шпион? Очень даже может быть.

2016-10-26 в 23:48 

Nan_says
kotinga7530, как минимум, посочиняем и развлечемся :)
Магия теней хорошо совмещается с магией ветра: нагнать темных вихрей, устроить бурю, ему пойдет.
А новая охотница, если она из того же монастыря, может оказаться, например, лучшей тамошней подругой Робин - были же у нее в Италии какие-то подруги, - и через нее можно будет при случае связь поддерживать. Про шпионство не знаю, там без Дзайдзэна не очень осталось за кем шпионить; еще я очень хочу видеть Додзиму на руководящем посту, не знаю, в Японии или в Европе.

Еще мне одна художница на девианте рассказывала, как планировала, но не нарисовала мангу-приквел про Марию и генетика. Более камерная история, меньше героев, но тоже было бы где порезвиться кому-нибудь, кто умеет писать триллеры.

2016-10-27 в 19:32 

kotinga7530
Nan_says, шпионить Головной отдел может и просто за происходящим в STN-J, а то столько всего у них произошло, надо теперь приглядывать за ними, авось ещё что учюдят. И потом, может эта девушка и знает Робин, но мне кажется, что не очень хорошо. Хотя было бы очень интересно узнать о прошлом Робин. Держали ли её больше в изоляции от других? Каким испытаниям подвергали? Чему конкретно её обучали? Похоже что она хорошо владеет тремя языками. (итальянский, японский и английский) Физическая подготовка тоже на уровне была (судя по тому как она уклонялась от пуль в 14 серии). Обучали ли её естественным наукам или больше забивали голову религией? Столько вопросов и никаких тебе ответов...

Додзима на руководящем посту? Никогда бы в голову такое даже не пришло. Вот образ шпионки ей подходит, но директора... ох, не представляю я этого. Всем дружным коллективом придется с утра до вечера на шопинги ходить. И получать нагоняй за работу. Ну как-то так.
Я, конечно, понимаю, что она просто маскировалась и на самом деле на многое способна, но за столько серий такого мастерского камуфляжа сложно изменить мнение о её характере.
В Японии, кстати, руководящее место уже занято. А вот в Европе...в Европе местечко может скоро и освободиться.

2016-10-28 в 00:26 

Nan_says
kotinga7530, новой охотнице главная задача сочинить индивидуальность, чтобы она не стала просто заменой Робин в коллективе; если у нее еще и нет связей с - первым сезоном, машинально сказала я :D ну а что, представим, что мы сочиняем второй сезон - не будет ли это сложно?
Насчет прошлого, Робин обязательно надо по ходу дела побывать в Италии, заглянуть в тот самый монастырь, там будут и знакомые, и учителя; и действительно, что же у них там такое, прямо школа охотниц? С соответствующей физической и идеологической подготовкой. Очень интересно.

Додзиме, если подумать, сидеть в кабинете и правда не очень подходит, она должна быть более подвижной. Можно ее сделать инспектором или аудитором, прекрасная задача, и ответственная, и с мобильностью, и можно мотаться по всей Европе. Или что-нибудь в отделе внутренних расследований. Еще, кстати, неизвестно, как устроена вся эта организация, как управляется, и что делается в разных странах - где сильнее преследуют ведьм, где меньше, где они вообще живут непуганые. И как работала система взаимопомощи с участием Нагиры, куда он пристраивал беженцев.

2016-10-28 в 11:25 

kotinga7530
Nan_says, Связь определенно будет, она как минимум из того же места, что и Робин пришла. Насчет этого лично я думаю, что монастырь монастырем, а должна быть действительна какая-то школа, где обучают охотников. Какой-то комплекс в Европе (может в Риме?), где, отбирая детей у ведьмаков, (мы знаем, что это жестокая организация, может и Амона так в детстве забрали и заставили работать) и обучают охоте.
Если продолжать рассуждать логически, то естественно Головной отдел и много штабов должны быть рассыпаны по всей Европе, где ведьм больше всего. В Америке из-за Салемских ведьм тоже должно быть не мало штабов. Так было изначально, но в связи с глобализацией люди и ведьмы начали быстрее распространятся по всей планете, поэтому в Китае, Канаде, Саудовской Аравии, России, Египте и даже Австралии тоже охотники должны/могут быть. В такие страны как Исландия могут просто в случае экстренного вызова послать самолет или вертолёт с группой охотников и там, например, ещё месяц исследовать население на наличие семян. Как приезжал инквизитор, по базе данных находил семя и проверял его. Если брать ту же Японию, то там вообще должен быть крупный штаб в Токио (больше людей - больше ведьм и семян) и парочку по окраинам как STN-J, чтобы легче охотиться было. Т.е. по мне так масштабненько всё это.

Возможно, кстати, Робин обучали с лучшими охотниками. Это тоже было бы логично. Они в команде нападали на ведьм и убивали их. (опять же исходя из первых серий) Тут же в голову приходит ответ на вопрос почему её послали именно к Амону. Нужно было отправить её в эту часть Японии на миссию, но директору из-за орбо они не доверяют, да и с кем он скажет ей работать не понятно, а оставить совсем одну тоже нельзя, ей же всего 15. Надо выбрать главного охотника и приставить его к ней. Вот и получается, что направили её к Амону.

Про Нагиру тоже отличный вопрос. Непонятно как он работал, но я думаю, что людей, которые захотят помочь ведьмам и избавиться от этой жестокой системы тоже будет не мало. Им не мешало бы взаимодействовать и расширять своё влияние, тогда взаимопомощь усилилась бы и сыграла революции только на руку.

А Додзиме действительно лучше мотаться по Европе или работать в отделе внутренних расследований. Наверняка так и есть : )

2016-10-28 в 23:40 

Nan_says
Мне нравится идея школы охотников, куда набирают - например - сирот из семей ликвидированных ведьм, как раз будет случай Амона.

     

Witch Hunter Robin

главная