20:17 

Фик

Nan_says
Чтобы тоже подкинуть растопки на очаг сообщества, я приволокла одну свою старую фантазию. Потому что раз уж американцам можно сочинять драбблы про то, как Амон не принес страницы из дневника, а застрелил Робин, то мне никто не запретит очернить отдел и в свое удовольствие расправиться с Майклом, особенно за кулисами.
AU, джен, G, затрудняюсь оценить каноничность характеров, 2,5 К слов - ficbook.net/readfic/4942212

@темы: Литературное творчество

Комментарии
2016-11-17 в 22:52 

kotinga7530
Очень... грусный и в то же время интересный вариант развития событий. Майкла безумно жалко, да и за Робин переживаешь: жить с чувством вины оттого, что отчасти из-за тебя убили человека, невыносимо.

Амон еще с той минуты, как встретил меня в аэропорту, смотрел так, будто в коробке с патронами нашел слепого котенка. - очень долго пришлось мучить своё воображение, зато вся остальная картина представилась в голове довольно четко. С середины фанфика проникаешься атмосферой и держишься в каком-то постоянном напряжении, уже предвкушая трагичное завершение.
– Слушай, иди отсюда, а? Ты не знала, не подумала и не нарочно, никто тебя не обвиняет. Что тебе еще надо? - с одной стороны эта реплика немного смутила, но с другой, понятно, что он просто загнан в угол, хоть с крыши прыгай, выхода уже нет. И как минимум срываться в такой ситуации будет каждый. А так, в общем-то, герои ведут себя по канону, за что несомненно плюс.
За продуманный сюжет тоже ещё один плюс, хотя мысленно я все же желаю Майклу только лучше. Как минимум свободы и хорошую, насколько возможно, нормальную оставшуюся жизнь.

Майкл выбрал жестокие и не совсем справедливые слова, но хотя он меня не простил, он обращался ко мне одной. - очень интересно, что же он там написал?

2016-11-18 в 19:17 

Nan_says
kotinga7530, спасибо! Я особенно рада, что получилось канонично - в 2012 пыталась сделать из этого ориджин, сейчас переделывала обратно и удивлялась, как трудно его вернуть к истокам.
В принципе-то я тоже за все хорошее! :) Но у меня стыдный, что называется, "сюжетный кинк": люблю смотреть, как нехорошие окружающие эксплуатируют и несправедливо мучают няшечку (и репликой, где Майкл сорвался, я скорее дорожу - его злит, что на Робин даже злиться не за что).
Что он там написал, я развела таинственность, чтобы не заглядывать в матчасть. Потому что это же такой труд, снять с полки книжку, выбрать что угодно условно подходящее и написать какое-нибудь "Rom.2.17" - "и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и уверен в себе, что ты путеводитель слепых"...
Котенка, кстати, наверно, надо выкинуть и заменить на что-нибудь типа "Амон угрюмо недоумевал"; не первый раз у меня в сильно переписанном тексте хуже всего оказываются те фразы, которые сохранились с первой версии.

     

Witch Hunter Robin

главная