16:55 

Nan_says
Оказывается, у меня оставался со старых времен невыложенным маленький драббл про Майкла и Додзиму перед штурмом Фабрики, гет PG-13. Пусть станет выложенным:
ficbook.net/readfic/921268/13343649

@темы: Литературное творчество

Комментарии
2017-01-26 в 20:34 

kotinga7530
Очень...необычная парочка. Тем более, если вспомнить, что из всех персонажей наибольший интерес Додзима проявляла все-таки к Нагире. Но фанфики, на то и фанфики, чтобы вместе связывать кого угодно с кем угодно.

2017-01-26 в 22:51 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Я на минутку, забегу в следующий раз и буду рада прочесть!

2017-01-27 в 00:32 

Nan_says
kotinga7530, да, с Нагирой она пообщалась вокруг возвращения Амона, и кусок Фабрики они штурмовали вдвоем. И англофандом, если вообще вспоминает про Додзиму в романтическом ключе, тоже сводит ее с Нагирой (правда, мне все затмил один неожиданно эффектный Нагира в паре с Робин); и Майкла я видела с Кейт у какого-то англоавтора, а с Додзимой ни у кого.
Но при этом, как ни странно, я бы не сказала, что - пусть не интрижка, но какое-то взаимодействие у них с Додзимой совсем на пустом месте. Сюжетной линии нет, но заготовка под нее есть в каноне, если знать, где искать :-) А вообще я согласна, что вот уж каноничность дело десятое.

Mouse from Mainframe, лучше вместо этого найди и посмотри сериал Thunderbolt Fantasy, мне хочется его тебе порекомендовать. Он кукольный, и там китайцы!

2017-01-27 в 07:33 

=Sable=
Your huckleberry friend
О, да, помню его ))) Я думала, он уже на фикбуке!
У меня кстати тоже Майкл в фике про хеллоуин проявлял некоторое неравнодушие к Додзиме, мне кажется. Но я не помню, насколько это было заметно )))

2017-01-27 в 16:31 

Nan_says
=Sable=, да, ты его читала в 2013, а я клялась, что никогда ни за что не вывешу в открытый доступ - а почему, собственно; драббл как драббл. Видимо, текстам надо давать отлеживаться три года.

2017-01-27 в 20:51 

kotinga7530
Nan_says, в ангофиках чего только нет... Главное, чтобы мой любимый пейринг не трогали, а к остальному я спокойно отношусь.
Сюжетной линии нет, но заготовка под нее есть в каноне, если знать, где искать - кроме одного момента, в первой серии вроде, ничего и в голову больше не приходит. Видимо недоглядела.

2017-01-28 в 03:50 

Nan_says
kotinga7530, это деталь, которая пропадает в переводе: примерно с середины Майкл начинает называть Додзиму со сверхвежливым суффиксом, а когда режиссера в интервью спросили, что это Майкл вдруг ее обожествил, ответ был "она его приручила и прикормила пирожными". И в 22й серии даже видно, как она это делает: приносит пирожное и упоминает информацию, которую надо добыть. А учитывая, что в начале они больше пикируются (и на вопросы Робин про тайны друг друга отвечают симметрично: "самого его и спрашивай" про арест и "саму ее и спрашивай" про блат), видимо, какое-то приручение произошло.
Заметить это невооруженным глазом скорее невозможно :)

2017-01-29 в 00:31 

kotinga7530
Nan_says, и вправду очень тонко.
Ну, приручить хорошего хакера всегда не помешает, особенно с такой работой :]

2017-02-03 в 21:13 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Nan_says, с сериалом заинтриговала, кроме прочего как раз искала,что посмотреть.
Вот заглядываю я туда с телефона и вижу 44 страницы, ну, думаю, ничего себе мини, причем какой-то удивительный, с названиями глав, а в них события не в хронологическом порядке! Как же я пропустила это?! И тут вижу название "россыпью" :)
Чудесный, глубоко лиричный и в своей недосказанности весьма эротичный этюд! Из тех, что я очень ценю, так как это, несмотря на форму фика, все же настоящая литература.
И вот думала тут, в тему, хоть и не напрямую, почему же такие замечательные, умные и цельные вещи, как та же Робин, при осознании всех их достоинств, не так сильно срывают крышу, как те же котики?! Из-за разницы жанров и, соответственно, воздействия? Хорошее вино и клубный коктейль?!

2017-02-03 в 22:23 

Nan_says
Mouse from Mainframe, ну да, там просто все мои робинские рассказы за все годы лежат одной пачкой, чтобы занимали поменьше места.
А насчет срыва крыши - я думаю, что мы влюбляемся не в ум, цельность и объективные достоинства, а в архетипы. Какое произведение в нужный архетип попало, к тому и воспылал, вкусы у всех свои, и сердцу не прикажешь. Стереотипные котики сэмэ и укэ, видимо, потому стереотипы, что созвучны очень многим. Амон и Робин в паре тоже созвучны многим, судя по тому, что про них полно эротики и еще больше романтики. Ну и для извращенцев вроде меня тоже иногда раз в сто лет находится свой герой :)

2017-02-06 в 01:42 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Nan_says, :)

Вот что интересно - бесспорно это к достоинствам игры - архитипов в Ламенто нет. По-крайней мере тех выраженных, четких, которые я замечаю (и которыми увлекаюсь) в аниме. Никаких "лепестки вишни, волоса по ветру и прочее". Уке и семе вообще нет, как говорят от слова "совсем". Тем интереснее, что на первый взгляд - кратинки, буклеты и пр. и не догадаешься:) А кошки там не милые котятки и теплые домашние коты, а скорее "в мире животных".
Эротика об Амоне и Робин в англофендоме (там же она, у нас то как-то нет) меня удивляет, хотя, конечно, я не против. Просто мне скорее видится романтика, все-таки, до эротики немного бы подождать.

2017-02-06 в 02:16 

Nan_says
Mouse from Mainframe, я про архетипы в смысле амплуа персонажей ламентовый оффтоп
А про Амона и Робин на фикбуке есть короткая повесть "Плейлист", вполне 18+, даже здесь где-то была ссылка (хотя, конечно, надо учитывать, что у нас по Робин вообще не пишут).

2017-02-06 в 03:14 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Nan_says, я понимаю о чем ты. Но прелесть в том, что они не в этих амплуа. Я саму драму пока не слушала, в переводе я не вижу того, о чем ты ярко, возможно, потому что знаю игру.
читать дальше
А я, кажется, читала. По-крайней мере, название смутно знакомо, кроме того, у нас тут вряд ли было выложено два крупных и 18+ фика.
Помню, что понравилось, как написано и в целом, но все-таки рано еще им, рано:) И я верю, что Амон бы уж как-то повременил.

2017-02-06 в 04:27 

Nan_says
Mouse from Mainframe, ламентовый оффтоп

2017-02-13 в 01:38 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Nan_says, ламент

   

Witch Hunter Robin

главная