15:50 

Сакаки без грима

Nan_says
Продолжаем марафон подбивания хвостов. На дисках бонусами были коротенькие интервью с некоторыми актерами; правда, Сакаки у меня нет видео, но частичная расшифровка есть на официальном сайте: www.bandaivisual.co.jp/robin/interview_sakaki.h...

Сакаки – Дзюн ФУКУЯМА



На что вы особенно обращали внимание в этой роли?
– Сначала я все понимал неправильно; вообще-то была идея, что Сакаки способностями не уступает Амону, а за ведьмами охотится уверенно и с азартом. И я был уверен, что для него придет звездный час. Поэтому старался не впадать в комедию, но во второй половине сериала в одной сцене г-н Фудзино, звукорежиссер, мне сделал сокрушительное замечание: «Сакаки глуповат, так что не показывайте его умным, пусть орет, не разобравшись». И я понял, что Сакаки все-таки скатился в характерную роль. Когда после конца съемок я спросил режиссера, г-на Мурасэ, не я ли его таким сделал, он сразу ответил: «Да!». И все остальные говорят: «Сакаки задумывался сильным и героическим, а получился такой лапочка». Но раз уж он таким вырос с моим участием, я все равно радуюсь, что внес свой актерский вклад.

Что вам больше всего нравится в сериале?
– Он построен вокруг идеи охоты на ведьм, и общее настроение мрачное, тяжелое, не развлекательное. Но мне бы хотелось, чтобы вы взглянули на него как на приключенческую историю, просто в мире, где охотиться на ведьм – это норма; мне нравится сочетание серьезного тона с бодрым темпом. Есть серии, которые дают пищу для ума, а многих, я думаю, привлечет стилистика. Еще интересно, как в центре внимания зачастую не охотники, а добыча, и как все персонажи раскрываются постепенно. Я бы порекомендовал «Робин» и тем, кто любит серьезные вещи, и тем, кто не любит!

@темы: Интервью

Комментарии
2017-02-14 в 16:06 

=Sable=
Your huckleberry friend
Так ведь и правда же лапочка. Ну а что из него, второго Амона что ли делать? Пусть Амон пафосничает, геройствует и вотэтовсё, а Сакаки будет пробуждать тихую нежность в наших сердцах.

2017-02-14 в 16:14 

Nan_says
=Sable=, однозначно! С другой стороны, интересно, чем бы занялся Амон в освободившееся время, если бы Сакаки геройствовал и пафосничал? (тут я попыталась представить Амона в амплуа Сакаки и зависла...)

2017-02-14 в 16:15 

=Sable=
Your huckleberry friend
Nan_says, Ох, нет, не надо, побереги мозг! :str:

2017-02-14 в 22:08 

kotinga7530
Сильный и героический Сакаки - даже представить сложно. Да и ещё один пафосный герой был бы лишним. Чем разношерстней компания, тем лучше! Так что, не смотря на всю путаницу, образ получился что надо.

Чем больше читаешь все эти интервью, тем больше поражаешься всевозможными открытиями. Аниме как будто создалось само по себе. Но всеми героями я довольна. Спасибо за информацию!

2017-02-15 в 18:06 

Nan_says
kotinga7530, спасибо! Еще есть Майкл, Додзима, Карасума, Амон и Робин, я буду их понемногу выкладывать.
И да, Сакаки в нынешнем виде очень на своем месте в тусовке.
Все создалось само по себе, но удачно - отлично сказано. И ведь правда. Для меня в этом смысле был шок, когда оказалось, что Нагиру вообще не планировали изначально, а придумали на коленке, чтобы куда-нибудь пристроить Робин; наверно, хороший авторский коллектив хорош тем, что умеет выруливать вот такие стихийные процессы во что-то связное и осмысленное.

2017-02-16 в 10:11 

kotinga7530
Nan_says, буду их понемногу выкладывать. - чудесно, буду ждать :)
оказалось, что Нагиру вообще не планировали изначально - тоже была сильно шокирована. Без него было бы скучно. И... не то в общем.
Помню ещё говорили про то, что хотели бы больше задействовать сюжетную линию матери Амона. Тут я тоже задумалась. Мне её действительно не хватило. Уж слишком мельком об этом упоминалось, а ведь это очень важный момент, который мог бы помочь лучше понять одного из главных героев.

2017-02-17 в 23:21 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Замечательное интервью, вывод сейю мне особенно понравился!
Спасибо, что познакомила!!!

2017-02-17 в 23:52 

Nan_says
Mouse from Mainframe, я рада стараться!

     

Witch Hunter Robin

главная